С 1 января 2021 года для автолюбителей начинают действовать новые правила комплектования аптечек. Заключаются они в том, что теперь водители могут собирать автомобильную аптечку самостоятельно, но при этом такая аптечка должна содержать необходимый минимум медицинских изделий. Об этом сообщил на своем сайте Еравнинский районный суд.

Как известно, эксплуатация автомобиля без аптечки запрещена. Как следует из приказа «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП», теперь в автомобильной аптечке обязательно должны присутствовать две трехслойные маски из нетканого материала, две пары резиновых, латексных, нитриловых или виниловых перчаток (до этого требовалась одна пара), одно устройство для проведения искусственного дыхания, жгут, четыре марлевых бинта размером 5х10 см, еще три марлевых бинта размером 7х14 см, две упаковки стерильных салфеток и два лейкопластыря.

Также сообщается, что если автомобильная аптечка была собрана до 31 декабря 2020 года включительно, то к ней применяются прежние сроки годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *