Региональная общественная организация «Федерация традиционных игр народов Республики Бурятия» перестанет существовать. О ее окончательной ликвидации сообщил президент организации Алексей Гыргенов. Гыргенов подчеркнул, что не стал подавать апелляцию на судебное решение, хотя она и была составлена. Но, как написал в фейсбуке Гыргенов, «я передумал в последний момент».

— Ровно восемь лет назад мы начали этот путь! – признался Гыргенов. – Думаю, все не зря! Мы оставили след в истории народа! Юрлицо – это всего лишь формальность. В душе любовь к своей культуре и традициям никогда не убить.

О ликвидации федерации стало известно в декабре прошлого года. Суд вынес такое решение из-за несданных вовремя отчетов в минюст Бурятии. Иск к общественной организации подало само министерство.

— Об этом мы узнали в день заседания суда, — писал тогда Гыргенов в социальных сетях.- Утверждают, что отправляли уведомления о заседании. Обзванивали всех о сдаче самого отчёта. Но я лично не получал звонков. И ещё раз скажу, что их система оповещения осталась в 19 веке. Хотя по налогам уведомляют со всех углов.

Алексей добавил тогда: «Обидно, налоговая и грантовая история организации чистая! Руки опускаются. Если не получится сохранить организацию, то скажу, что не стоит заниматься общественной деятельностью. Система неблагодарная».

Федерация традиционных игр организовала крупные мероприятия, в том числе, популярные состязания по разбиванию хребтовой кости «Алтан Мундарга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *