Один из двух туристов, заблудившихся в местности пик «Братчанка» в Тункинском районе Бурятии, получил сильное обморожение лица и конечностей. Его товарищу повезло больше, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС, — он может самостоятельно передвигаться.

На поиски пропавших туристов сотрудники поисково-спасательного отряда №2 БРПСС в Тункинском районе вышли накануне вечером. «За два дня до этого четверо туристов из Ангарска вышли в горы Аршана и разделились, — рассказывают в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС. — Те, кто пошел на пик «Трехглавая», вернулись обратно в обозначенное ранее время, их друзья к месту встречи не явились, и они приняли решение вызвать спасателей».

Пострадавшие были обнаружены на пике «Братчанка», где провели две ночи при температуре «минус» 30 градусов.

Сотрудники ПСО нашли зимовье, где и оказали пострадавшим первую медпомощь. Сегодня утром, 6 января, к группе присоединились спасатели из Улан-Удэ. По словам начальника БРПСС Павла Шубина, у одного из мужчин сильно обморожено лицо и конечности. Спасателями решается вопрос о транспортировке пострадавших туристов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *