Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов вспомнил жутковатую историю из своей студенческой жизни. На новогодние праздники Михаил, тогда студент Иркутского госуниверситета, отправился в родную деревню около Братского водохранилища.

— Много-много лет назад, в такой же холод, как сегодня, я поехал на огромном маршрутном автобусе в родную деревню, — рассказал он в фейсбуке. — Проехав 180 км от Иркутска, автобус сломался возле села Кутанка. Из этого села — семья нашей великой балерины Ларисы Сахьяновой. До моей деревни оставалось около 20 километров по областной дороге. Был и другой путь – напрямую через Братское Водохранилище по льду, около 5-7 километров. Снега выпало много, и решиться идти по сугробам, утопая по колено в снегу, без дороги и даже тропинки, в кромешной тьме — было нерационально. Но молодость, нетерпение встречи с мамой, встречи Нового Года сделали своё дело, и я пошёл домой через лёд. В темноту, один из всего автобуса.

Гергенов описывает, что шел он долго, ориентировался на огоньки родной деревни. Автобус быстро наладили, и он уже через час после начала «похода», приехал в село. А сам будущий депутат – «приполз домой часа через три».

— По пути ничего не потерял из одежды, обуви, только сумку с подарками маме и папе оставил в сугробах, — вспоминает депутат. — Мама сидела на своём любимом стульчике возле окна на кухне и ждала отхончика, как всегда. Верила, что я выберусь из ледяного плена. Папа искал лошадей, чтобы ехать за мной на зимнее ночное водохранилище. Лошади не понадобились, слава богу, добрался я домой живой и невредимый. Родители ничего не сказали, только любовь и теплота были в их глазах. Любовь совершает чудеса, спасает, особенно на Новый Год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *