Бурятская лыжница Алиса Жамбалова продолжает участвовать в престижной многодневке «Тур де Ски», которая проходит на территории Швейцарии и Италии. Вчера, 6 января, Жамбалова заняла 10-е место в гонке с раздельным стартом на 10 км свободным стилем. Это уже второй раз, когда наша спортсменка оказывается в десятке лучших на «Тур де Ски». 2 января Алиса стала восьмой в 10-километровой гонке классическим стилем с масс-старта.

Всего в многодневке прошло уже четыре этапа. В общем зачете Жамбалова на данный момент занимает 14-е место. На первом месте – Джесси Диггинс (США), на втором – ее соотечественница Рози Бреннан, на третьем – Фрида Карлссон из Швеции. Россиянки Юлия Ступак и Татьяна Сорина расположились на 4 и 5 местах.

Многодневка закончится 10 января. Спортивные журналисты отмечают, что в этом году «Тур де Ски» не смог собрать всех лучших лыжников мира. В частности, отсутствует сборная Норвегия, которая считается фаворитом.

В общем зачёте Кубка мира Алиса Жамбалова сейчас находится на 27-м месте. В прошлом году она за пределами тридцатки лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *