Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф выступил с традиционным Рождественским посланием. В нем он поздравил жителей Бурятии с Рождеством Христовым.

— Русская Православная Церковь через свое служение, через возрождение церковной жизни и осуществление традиционных форм пастырской деятельности с помощью Божией служит духовному оздоровлению нашего народа. Мы стараемся быть везде, где нас ждут, — идти в воинское части, воспитательные и медицинские учреждения, в дома престарелых и колонии для заключенных, отметил владыка Иосиф.

По словам митрополита, «Господь судил нам переживать непростое время, когда весь мир, наше Отечество, нас с вами постигло вредоносное поветрие». Цитируя святого Игнатия Богоносца, владыка отметил, что «для Бога мы должны все терпеть, чтобы и Сам Он терпел нас. Будь еще усерднее, нежели каков теперь. Вникай в обстоятельства времени. Ожидай Того, Кто выше времени, — безвременного, невидимого, но для нас сделавшегося видимым; неосязаемого, бесстрастного, но для нас подвергшегося страданию, все ради нас претерпевшего».

Митрополит также привел назидательные слова священномученика Серафима: «Болящие, не унывайте, ибо болезнями спасаетесь, бедные не ропщите, ибо нищетою богатство нетленное приобретаете, плачущие, не отчаивайтесь, ибо утешение Духа Утешителя ожидает вас. Не гневайтесь, не сетуйте друг на друга, не злобьтесь, не бранитесь и между собой в мире и согласии живите. Имущие, помогайте неимущим; богатый, больше давай; убогий, по силе своей милосердствуй».

— Подражая Евангельским мудрецам, которые принесли Младенцу Христу рождественские дары, — золото, ладан и смирну, — принесем и мы Богу дары наших сердец: горячую веру, чистую и непорочную жизнь, жертвенное служение ближним, — сказал митрополит Улан-Удэнский и Бурятский — Сердечно поздравляю Вас, возлюбленные о Господе, с Рождеством Христовым и новолетием. Пусть Господь наполнит наши сердца радостью духовной и освятит наши души Своею благодатью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *