Иркутянка Юлия Брызгалова поучаствовала в экстремальной подледной рыбалке на Гусином озере в Бурятии – было настолько холодно, что девушку усадили в машину, и она рыбачила прямо оттуда. В днище «Нивы» хозяин авто (тоже заядлый рыбак) проделал отверстие специально для зимних жестких условий. В результате за два часа Брызгалова поймала семь окуней неплохого размера.

— Было очень сложно насаживать мотыля, так как ветер замораживал не только руки, но и наживку, — поделилась Юлия в своем инстаграме. — Приходилось время от времени греть мотыль и опарыш у печки в машине.

Остальные участники рыбалки – мужчины — пробовали свои силы на улице. Температура в этот день опустилась до 30 градусов, а порывы ветра достигали 15-17 метров в секунду.
— Их сдувало ветром! – рассказала Юлия. — Я тоже думала вначале, что смогу. Но нет. Как только вытаскиваешь руки, можно сразу попрощаться с чувствительностью.

Юлия Брызгалова занимается спортивной рыбалкой уже почти два года, имеет первый спортивный разряд, занимала призовые места на областных чемпионатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *