Агентство «ФедералПресс» составило топ-5 самых популярных дальневосточных губернаторов в инстаграме, попал туда и глава Бурятии Алексей Цыденов. Цыденов расположился как раз на пятом месте, заслужив звание «самого немногословного». С начала сентября в паблике главы было опубликовано около 20 постов, а это немного. Тем не менее, у Алексея Самбуевича – больше 78 тысяч подписчиков. Последняя публикация появилась сегодня ночью, в канун Рождества. Цыденов поздравил жителей республики с праздником и собрал больше 7 тысяч лайков. А одним из самых популярных постов стало видео, которое глава снял из окна собственного кабинета на площади Советов. Он запечатлел, как на катке, который еще чистят дворники, уже катаются дети.

Лидером же рейтинга признан глава Якутии Айсен Николаев.  У него больше 162 тысяч подписчиков в инстаграме. Одним из самых популярных является ролик, выложенный 1 декабря. Там запечатлено, как несколько якутян в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и быка идут ночью сквозь метель. «1 декабря. Якутия. Тикси. Ветер 34 метра в секунду. Зима начинается с Якутии», – прокомментировал Айсен Николаев. Видео собрало почти 50 тысяч просмотров.

На втором месте – губернатор Приморского края Олег Кожемяко, известный тем, что он периодически бесплатно раздает щенков акита-ину. Кожемяко – заядлый собачник. У него 116 тысяч подписчиков. Далее идут глава Амурской области Василий Орлов (101 тысяча подписчиков) и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев (82 тысячи подписчиков).

— Почти все губернаторы ведут свой блог в инстаграме, — отметили в «ФедералПресс». — Исключением стал только глава Забайкалья Александр Осипов. Аккаунт у него есть, но постить туда он особо ничего хочет, ссылаясь на занятость и большое количество работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *