Очередной несчастный случай произошел на горе Мамай в Бурятии, где на новогодних каникулах наблюдается огромное количество туристов. Вчера, 7 января, под снегоход попала девушка, которая съезжала с горки. Она врезалась в сани с другими отдыхающими, которые были прицеплены к снегоходу.

— Водитель снегохода не видел эту «ватрушку», — рассказала «МК в Бурятии» свидетель происшествия, фотограф Эржена Жамбалова. – Девушка скатывалась с горки, про которую наши гиды говорили нам: «Она опасная, катайтесь с другой стороны». Получается, туристка этими правилами пренебрегла и пострадала. Она выкатилась прямо на трассу, по которой с большой скоростью ходят снегоходы, их сейчас очень много. Водитель не успел уйти от столкновения, девушка – тоже. «Ватрушкой» управлять невозможно.

Друзья девушки оперативно перенесли ее на руках на другой снегоход и увезли вниз. О полученных ею травмах пока информации нет.

Напомним, что 3 января снегоход, на котором сидели двое туристов, упал на Мамае с моста в реку. По счастливой случайности, семейная пара получила только ушибы и синяки. Но супруги были очень недовольны действиями гида-организатора, которая не принесла извинения за инцидент и даже не вернула деньги за поездку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *