В Улан-Удэ сотрудники полиции в короткие сроки выявили и задержали пятерых подозреваемых в краже 16 миллионов из организации, сообщили «МК в Бурятии» в пресс-службе МВД по Бурятии. Речь идет об инциденте, произошедшем в ночь на 2 января 2021 года в Бурятском республиканском управлении инкассации. Ранее сообщалось о 10 млн рублей похищенных денег, затем — о 8, как выяснилось, похищено было 16.

— Сотрудники уголовного розыска МВД по Бурятии совместно с сотрудниками УФСБ во взаимодействии с подразделением Росгвардии задержали пятерых жителей Улан-Удэ в возрасте от 25 до 28 лет, причастных к краже крупной суммы денег из организации, специализирующейся на перевозке ценностей, — комментируют в пресс-службе МВД по РБ. — Злоумышленники ночью, 2 января, проникли в помещение этой организации и похитили свыше 16 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

— Операция по выявлению участников дерзкого преступления проводилась на территории Бурятии и Иркутской области. В ходе обысков изъята большая часть похищенного, а также несколько автомобилей, с использованием которых совершалось преступление.

Задержанным предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ. В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще двух — в виде домашнего ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *