Известный в Бурятии режиссер Юрий Ботоев спас мужчину, потерявшего сознание прямо на автобусной остановке в Улан-Удэ. Юрий рассказал об этом в своем фейсбуке и удивился равнодушию улан-удэнцев, которые проезжали мимо упавшего человека.

Все случилось несколько дней назад. Ботоев двигался в своем автомобиле по улице Дарханская, когда увидел, как на остановке упал мужчина.

— Рухнул, как будто в него попала снайперская пуля, — описывает Юрий. — Его не увидеть было невозможно, на нём был жилет с желтыми светоотражающими элементами.

Режиссер рассказывает, что сразу решил — надо спасать человека. При этом сам Ботоев недавно перенес ковид, поэтому ощущал слабость, утомляемость и невыносимый дискомфорт по всему телу.

— Но кому из нас двоих сейчас тяжелее? – задал риторический вопрос Юрий.

Он развернулся, остановил машину, подошёл, с трудом поднял мужчину и посадил его на лавку.

— Тот без сознания, пена изо рта, возможно, эпилепсия, — вспоминает спаситель. — Положил его на скамейку, повернул на бок, чтобы не захлебнулся, вызвал скорую. Спустя какое-то время подошел ещё один водитель и знакомые этого мужика с соседнего двора…

Ботоев рассказал, что самым главным в этой истории было не то, что он спас человека. Его удивило то, что по дороге проезжали автомобили, но никто из водителей не отреагировал на инцидент.

— Неужели теперь надо быть готовым, что мы, наши дети, родители, друзья, знакомые, попав в аналогичную ситуацию в такое же морозное утро, будут проигнорированы равнодушными людьми с маленькой буквы и, возможно, будут потеряны драгоценные минуты для спасения жизни? – задается вопрос Юрий. И резюмирует. — Прав был великий Жванецкий: «Граждане воруют – страна богатеет. В драке не выручат – в войне победят.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *