Записи зимних сказок разместили на своей страничке в соцсетях сотрудники библиотеки-филиала №4 МАУ ЦБС г. Улан-Удэ. Первый в этом году прямой эфир «Читаем вслух. Зимние сказки» был посвящен сказкам российских детских писателей Галины Дядиной и Сергея Георгиева.

Сотрудники библиотеки выразили уверенность, что практика громких чтений найдет свое применение и в Бурятии. Такая форма работы хорошо зарекомендовала себя во всем мире, причем касается она не только работы с детьми. К примеру, во многих странах в первую среду марта проводят Всемирный день чтения вслух. Его цель его – показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом.

— К примеру, во Франции практикуется чтение книг на улице для тех, кто хочет слушать. Инициатор этого движения Марк Роже многие годы ходит по населенным пунктам и читает детям книги вслух. Встречи с писателями в некоторых странах также проходят как сеансы чтения вслух. Писатель читает фрагменты своей книги собравшимся, — пояснили в библиотеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *