В Бурятии продолжается дискуссия вокруг короля гламура Сергея Зверева. Дискуссию вызвали слухи о том, что московский шоумен намерен принять участие в грядущих выборах депутатов в ГосДуму от Бурятии. Не часто появляющийся в соцсетях политтехнолог Сергей Березин, к примеру, посчитал нужным разместить на сей счет сразу несколько постов, назвал Зверева холостой торпедой, а в одном посте даже поделился на сей счет стихотворением собственного сочинения.

— С точки зрения практической политики он — плацебо. Вероятность его участия в выборах стремится к нулю. Какая партия его выдвинет? «Единая Россия» уже открестилась от Зверева. Он может, конечно, принять участие в праймериз. Но предварительное голосование — процесс управляемый, и позиция партии по кандидатуре Зверева выражена недвусмысленно. У других парламентских партий — свои кандидаты. Для регистрации в порядке самовыдвижения надо собрать свыше 21 тыс подписей избирателей. Не просто собрать, а обеспечить их прохождение через «сито» проверок. Все, кто хоть немного знаком с избирательным процессом, знают: преодолеть подписной барьер очень сложно даже на малых округах, а тут — вся Бурятия…, — сообщил со знанием дела Сергей Березин.

Интересно, что к дискуссии присоединилась также Инна Савченкова, без которой не обходятся в Бурятии ни одни выборы. «Зверев идет торпедой, чтобы от его имени долбить реальных кандидатов», — уверена Инна Савченкова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *