Двух мужчин, подозреваемых в браконьерстве, задержали в Мухоршибирском районе Бурятии, они пытались сбежать от инспекторов, но были задержаны. Телеграм-канал «Степной дозор» утверждает, что один из браконьеров – детский врач-хирург. Другой задержанный – житель села Зандин. За рулем автомобиля сидел еще один медик – врач-травматолог. По информации канала, оба врача работают в республиканской больнице.

Как сообщил «Степной дозор», в ночь с 5 на 6 января инспекторы задержали автомобиль в местности Гора Мухоршибирского района, они заметили свет фар и рыскающий по сторонам луч прожектора.

— Инспекторы попытались остановить машину, но не тут-то было — стала удирать, — пишет телеграм-канал. — Двое выскочили из машины и дали дёру в лесной массив, но их все-таки догнали и задержали. Вызвали полицию. На место приезжали дознаватель, эксперт, участковый, опер. Обнаружили шкуру, голову, внутренние органы от дикой косули, убитой браконьерами.

На следующий день по следам браконьеров был прочесан лесной массив. В одном километре от села Шаралдай в местности Березовая обнаружено огнестрельное оружие, принадлежавшее одному из подозреваемых.

В пресс-службе МВД Бурятии «МК в Бурятии» факт задержания автомобиля подтвердили и сообщили, что в совершении противоправных действий подозреваются двое мужчин. Их личности и место работы не раскрывается. Сейчас полиция проводит оперативно-следственные мероприятия, после которых будет принято процессуальное решение. На данный момент уголовное дело не возбуждено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *