Прибывающие в Улан-Удэ пассажиры из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска теперь обязаны сдавать анализ на ковид, из-за чего в аэропорту собираются толпы. Небольшое видео прислала в популярный паблик «Весь Улан-Удэ» его подписчица. Она запечатлела многолюдные очереди на тест.

— Так берут анализы в аэропорту Республики Бурятия. Вот такая вот социальная дистанция, — комментирует девушка.

Автор видео сообщает, что в душном помещении собралось около 400 человек.

Другая пассажирка московского рейса, известная общественница Мария Ханхунова, наоборот, восхитилась противоковидными мерами.

— В приятном шоке от организации в аэропорту сбора анализов ПЦР, — написала она в своем фейсбуке. — Все оперативно и хорошо организовано, багаж не выдают, пока не получите бумажку с анкеткой, которая заполняется при заборе. Проверяют на выходе вместе с полицией и торжественно вручают памятку. Говорят, что результат приходит смс-кой.

Тесты у прибывающих в Бурятию из четырех российских городов начали брать из-за неблагополучной в этих регионах эпидемиологической обстановки. Изменения были внесены 6 января в Указ Главы РБ «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-19». Требование будет действовать до 20 января. Тесты у пассажиров берут на бесплатной основе прямо в аэропорту.

— Прилетевшие могут обратиться по вопросам организации лабораторных исследований на «горячую линию» 37-95-32 или на номер 122, — сообщала пресс-служба республиканского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *