Известная певица Мэдэгма Доржиева выиграла полет на вертолете по Тункинской долине в Бурятии, такой нежданный подарок она получила во время товарищеского матча по шахматам между школьными командами Улан-Удэ и Хельсинки. Матч прошел сегодня, 9 января, в «Точке кипения-БГУ». Кроме школьников, которые разыгрывали баталии в режиме онлайн, всеобщее внимание привлекли матчи вслепую, который проводил международный гроссмейстер, чемпион Сибири 23-летний Жамсаран Цыдыпов. Против него играли Мэдэгма Доржиева, директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев и первый замминистра экономики РБ Вячеслав Ирильдеев (Ирильдеев раньше возглавлял Федерацию шахмат Бурятии). Именно в игре вслепую разыгрывался главный приз для взрослых игроков – полет на вертолете.

В итоге Жамсаран сыграл вничью с Мэдэгмой, и посмотрит на красоты Тунки с высоты птичьего полета именно она. Певица не стала скрывать, что молодой гроссмейстер поддался ей.

— Он специально сделал мне ничью, чтобы я могла пролететь на вертолете, — воодушевленно рассказала Доржиева в сторис в своем инстаграме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *