30-летнего жителя Бурятии задержали в Новосибирске, его подозревают в смертельном ДТП. Об этом сообщает портал «НГС. Новости». Утром 9 января в центре города на перекрестке черный автомобиль Range Rover сбил 56-летнюю женщину. Она переходила улицу по пешеходному переходу на красный свет. Пешеход скончалась на месте.

Водитель и пассажир джипа уехали, бросили машину на другом перекрестке, пересели в такси и разъехались по разным адресам. Полиция задержала предполагаемого виновника аварии в гостинице в Октябрьском районе Новосибирска. В момент задержания он был пьян, анализ показал 0,950 мг/л алкоголя в его крови.

Отметим, что во время обыска джипа следователи нашли пакет с веществом растительного происхождения, который направили на экспертизу.

Сейчас по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемому грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *