Бичурскому дому-интернату для престарелых и инвалидов в Бурятии не удалось расторгнуть договор предоставления социальных услуг и выставить за дверь своего подопечного в канун Нового года. Мужчина категорически отказывался оплачивать из своей пенсии услуги бюджетного учреждения. Последнее подало на него в суд.

Выяснилось, что за проживание в АУСО РБ «Бичурский дом-интернат для престарелых и инвалидов» предусмотрена оплата в размере 75 процентов от ежемесячного дохода ответчика, то есть, его пенсии. «Гражданин отказывается оплачивать свое проживание, считая, что государство возмещает все расходы, связанные с его проживанием в доме-интернате», — пояснили в пресс-службе Бичурского районного суда.

Заметим, что мужчина, которого администрация дома-интерната пыталась выставить за дверь, является инвалидом 3 группы, нуждается в постороннем уходе, собственного жилья не имеет. Поэтому суд удовлетворил исковые требования лишь частично, постановив взыскать с ответчика скопившуюся задолженность за проживание в сумме 174 192 рубля 73 копейки.

«В удовлетворении исковых требований об освобождении жилого помещения, занимаемое инвалидом, Бичурскому дому-интернату отказано», — подчеркнули в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *