Врач общей практики, диетолог Ирина Добрецова рассказала, когда большинству россиян удастся избавиться от тех килограммов, которые они набрали за две недели новогодних праздников. В интервью NEWS.ru она отметила, что в среднем жители России набирают за новогодние праздники 3–4 лишних килограмма.

По словам Ирины Добрецовой, сбросить их потом бывает очень трудно, уменьшить свой вес большинству людей удаётся только к июню.

— Если человек переел всего один день, а на следующий он будет придерживаться правильного питания, то организм с такой нагрузкой справится и увеличение веса не произойдет, — говорит врач. – Но если он ест всё подряд 10 дней, то вернуть былые формы уже будет очень сложно. После этого нужно соблюдать правильное питание много недель.

По словам руководителя Центра формирования здорового образа жизни во время новогодних каникул лишний вес «прилипает» сильнее. Среди причин этому — россияне потребляют не свежие продукты, а со «со вчерашнего застолья», подчеркнула Добрецова. Чтобы продлить жизнь вчерашним блюдам их зачастую приходиться обжарить, залить новой порцией майонеза, что добавляет калорийности, и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *