Интересные поправки внесены в канун 2021 года парламентариями столицы Бурятии в регламент Улан-Удэнского горсовета. К примеру, статья 22 дополнилась обязательным требованием отчитываться перед избирателями округа в письменном виде, но только на случай введения ограничительных мероприятий (карантина), режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или военного положения.

«В период введения на территории Улан-Удэ ограничительных мероприятий, депутат отчитывается перед избирателями о своей депутатской деятельности путем опубликования отчета о своей деятельности на официальном сайте органов местного самоуправления Улан-Удэ и распространения отчета в письменном виде на территории своего избирательного округа в течение первого квартала года, следующего за отчетным» — значится в документе.

Необходимо ли депутатам уже начать готовить такие отчеты, поскольку первый квартал 2021 года уже стартовал, действующие депутаты Улан-Удэнского горсовета внятно пояснить не смогли. Не секрет, что многие делали такие отчеты и до прихода новой коронавирусной инфекции, однако делали это не ежегодно, а по итогам всего срока полномочий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *