Под занавес 2020 года депутаты Улан-Удэнского городского совета приняли решение о 3-процентной индексации должностных окладов и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин муниципальных служащих. Таким образом, вопрос с повышением зарплаты муниципальным служащим Улан-Удэ с 1 октября 2020 года можно считать решенным.

Похоже, что в отличие от депутатов Народного Хурала в Улан-Удэнском горсовете никто на тему «несвоевременности индексации заработных плат в тяжелую годину коронавируса» не высказывался. Во всяком случае в публичном пространстве об этом ничего не известно.

Напомним, 21 декабря на очередной сессии Народного Хурала парламентарии устроили по этому поводу бурные дебаты. В итоге большинством голосов вопрос был перенесен на следующую сессию. Причем повышения окладов с 1 октября 2020 года лишились не только депутаты, работающие в парламенте на освобожденной основе, но и их помощники, секретари фракций и другие служащие.

Как ожидается, непростой вопрос будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала, которая запланирована в феврале 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *