Надзорные ведомства напомнили жителям республики о правилах посещения бани или сауны. Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии разместил несколько правил, благодаря которым можно оставаться спокойным за свое здоровье.

Одно из таких правил, к примеру, касается места расположения бани или сауны. Как оказалось, такие объекты должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. При размещении в жилом многоквартирном доме, считают специалисты, практически невозможно соблюдение всех требований, предъявляемых к водоснабжению, канализации, вентиляции и санитарно-эпидемиологическому режиму. Само собой, что на входе в баню- сауну должна быть вывеска с указанием фирменного наименования, юридического и фактического адреса, режима работы.

Среди прочих правил – гигиенический принцип поточности, предусматривающий возможность последовательного продвижения посетителей сначала через гардероб, потом раздевальную, мыльную и парилку. Отдельно оговаривается, что при раздевальных должны размещаться санузлы. Температура воздуха в банях – саунах должна быть соответствующей — в раздевальной – 25 – 28°C, в мыльной – не ниже 25°C. Если баня – сауна имеет бассейн, необходимо обращать внимание на сильный и резкий запах хлора, который свидетельствует о гиперхлорировании воды и возможных последствиях для организма человека — аллергических реакциях. Такими бассейнами лучше не пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *