Шесть человек погибли и пять получили травмы при пожарах, которых в Бурятии за праздничные новогодние дни произошло 79. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года число пожаров уменьшилось на 13, на 3 человека меньше погибло. Спасено с начала года на пожарах 12 человек, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Бурятии.

За этот период рост числа бытовых, техногенных пожаров произошел в Кяхтинском, Северо-Байкальском, Кижингинском, Прибайкальском и Селенгинском районах Бурятии. Основными причинами возгораний было неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности, сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Евгений Попов.

Он отметил, что преимущественно люди гибли и травмировались во время сна и будучи в состоянии алкогольного опьянения. Евгений Попов также сообщил, что с начала 2021 года на пожарах пострадали трое несовершеннолетних в Улан-Удэ. Двое из них, 2019 года рождения, 2 января в результате возгорания в частном доме получили отравление продуктами горения легкой степени тяжести. В ночь на 11 января при пожаре легкое отравление продуктами горения получил ребенок 2015 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *