Следком Бурятии проводит доследственную проверку обстоятельств, способствовавших падению ребенка в открытый колодец. Инцидент произошел 8 января в поселке Каменск Кабанского района Бурятии.

Восьмилетний мальчик с друзьями играл во дворе своего дома, не заметил опасности и упал в трёхметровый колодец. Его извлекли из ловушки сотрудники Росгвардии, откликнувшиеся на сигналы о помощи бабушки и мамы пострадавшего мальца. Из поселка Каменск пострадавшего с переломом ключицы и повреждениями головы доставили в ЦРБ, в травматологическое отделение.

В пресс-службе Следкома сообщили, что колодец принадлежит местной администрации и передан в ведение организации жилищно-коммунального хозяйства. «На колодце отсутствовала крышка, он был прикрыт двумя досками и сверху засыпан снегом, — рассказывают в ведомстве. — Во время игры дети подошли к колодцу, и один из них сквозь снег и щель в досках провалился вниз».

Отмечается, что друзья позвали мать и бабушку мальчика, последние вызвали скорую помощь. Прибывшие к месту происшествия сотрудники вневедомственной охраны осторожно извлекли ребенка из колодца и оказали первую помощь. Сейчас мальчик находится в травматологическом отделении больницы, где ему оказывается необходимая врачебная помощь, отмечают в СУ СКР по Бурятии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *