Якутский «шаман» Александр Габышев сообщил, что уже в марте этого года вновь пойдет на Москву – интересно, что в описании географии его похода Бурятия не прозвучала. В аудиозаписи, которая опубликована на ютуб-канале «Новости регионов», Габышев упомянул Якутск, Иркутск и Алтай. О нашей республике, которую «Саня шаман» прошел насквозь и где его задержали силовики, не было сказано ни слова.

Габышев пообещал, что поход его будет быстрым, а поедет он на белом коне.

— Пройду по земле предков, через вилюйские улусы, — сообщил он в духе магистра Йоды. — Земля предков придаст мне сил. Дальше дойду до Иркутска, там будет ждать основной отряд. Некоторые сюда ко мне приедут. Из Якутска тоже добровольцев наберу в свой отряд. Когда дойду до Иркутска и соединюсь с основным отрядом, мы продолжим путь вместе.

Александр также рассказал, что обязательно должен посетить Алтай.

— Это место силы всей России, — подчеркнул он.

Дальше группа собирается пройти через всю Сибирь и Урал.

— А там до Москвы уже рукой подать, — пообещал шаман. — Так что побыстрее будет наш поход — я на коне, вы на технике.

Александр Габышев стал известен после того, как отправился пешком в Москву, чтобы «изгнать дьявола из Путина». Летом 2019 года он добрался до Бурятии, прошел ее полностью и был задержан силовиками на границе с Иркутской областью. «Шамана» вернули в Якутию, откуда он еще несколько раз порывался пойти в сторону столицы. Александра направили на принудительное лечение, он подавал жалобу в Европейский суд по правам человека. В ноябре прошлого года в московском Театре.doc вышел документальный кукольный спектакль «Сказка о шамане», посвященный Габышеву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *