Экс-министр здравоохранения Бурятии и Забайкальского края, а ныне главврач республиканского противотуберкулезного диспансера Валерий Кожевников прокомментировал телекомпании ZAB.TV работу министерства Забайкальского края. Вопросы у СМИ возникли после того, как нынешний министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина, посетив деревню Харагун, сравнила медицинскую помощь с работой торговой сети «Абсолют».

В первом своем официальном комментарии работы министерства после отставки Валерий Кожевников был немногословен. В частности, он заявил, что с сожалением констатирует отсутствие сплоченности в команде нынешнего министерства Забайкальского края. Он добавил, что многие главные врачи до сих пор звонят ему по разным поводам.

— Как я отношусь к своей отставке? Я говорил и прежде, что буду защищать организации, да и министерство здравоохранения, включая всех медицинских работников. Я понимал, что меня не хотят слышать, я понимал, что вряд ли услышат. Я понимал, что в этом отношении есть определенные трудности взаимодействия как с зампредом, вы понимаете, о ком я говорю, так и сегодня с правительством. Сегодня надо извлекать те уроки, которые были и есть. Мы понимаем, что ковид никуда не уйдет. Более того, вероятность его мутирования тоже есть. В Англии мутирование уже доказано, — сообщил Валерий Кожевников.

Экс-министр здравоохранения двух регионов уверен, что всем надо готовиться к третьей волне, причем эта волна будет более тяжелой, чем предыдущие. Будут заболевать те, кто не переболел, также необходимо учитывать возможность повторного заболевания.

14 августа 2020 года на основании решения конкурсной комиссии экс-министр здравоохранения Бурятии, а также Забайкальского края Валерий Кожевников был назначен в Бурятии главным врачом республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера имени Дугаровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *