Сегодня, 12 января, республиканский оперштаб принял решение продлить время работы кафе и ресторанов в Бурятии до 23 часов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Несколько месяцев из-за пандемии коронавируса весь местный общепит работал до 22 вечера. В новогодние праздники – с 20 декабря по 10 января — ресторанам добавили еще один час, заведения были открыты до 11 вечера.

— С учетом сохранения эпидпроцесса без тенденций к большому росту заболеваемости этот режим работы принят на постоянной основе, — уточнили в правительстве.

Необходимые изменения будут внесены в «антиковидный» указ главы РБ Алексей Цыденов. Эпидемиологические требования в общепите при этом сохранятся. За одним столом можно будет сидеть не больше четырем посетителям (не считая детей), а в заведениях общественного питания в ТЦ – не больше двух. Общепиту все еще проводить банкеты, свадьбы и корпоративы. Исключение составляют только те мероприятия,

при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *