В отношении 32-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело, мужчину подозревают в хранении и перевозке золота и серебра из Бурятии в свой родной регион. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Задержанный работал машинистом мельницы на горно-обогатительном предприятии в Бурятии. Как он рассказал полицейским, однажды он менял трубы, размотал утеплитель и нашел там тайник. Неизвестный положил в утеплитель рукавицу, а внутри нее находился сверток с драгоценными металлами. Как выяснилось позже, в тайнике хранилось 700 граммов чистого золота и 94 грамма чистого серебра.

Красноярец решил не делиться находкой ни с кем, забрал все себе и тайком вывез из республики. Мужчина разложил все золото-серебро по трем пакетам, обмотал каждый пакет скотчем и положил под пассажирское сиденье автомобиля своего друга. Вместе с товарищем в июне 2020 года подозреваемый покинул Бурятию. Кстати, водитель ничего о тайнике в собственной машине не знал. Уже в Красноярском крае в селе Вознесеновка автомобиль остановили полицейские. Они стали досматривать авто и нашли пакеты

Экс-машинист предстанет перед судом за незаконное хранение и перевозку драгметаллов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.  По закону, такие металлы отнесены к видам объектов, нахождение которых в обороте допускается только по специальному разрешению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *