В Минсоцзащиты Бурятии рассказали, когда семьям с детьми от 3 до 7 лет в наступившем году нужно подавать заявления на ежемесячную денежную выплату.

— Назначение такой выплаты в 2021 году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения, — сообщила пресс-служба министерства. — Таким образом, гражданам, подавшим документы и являющимися получателями данной выплаты в 2020 году, подтверждать право на получение пособия в январе 2021 года не нужно.

В качестве примера чиновники привели семью, которая написала заявление в июне прошлого года. Для подтверждения права на выплату в 2021 году ей нужно будет обратиться в отделы соцзащиты населения или МФЦ не раньше нынешнего июня.

— А если обращение за назначением ежемесячной выплаты поступило в декабре 2020 года, то на второй срок выплаты необходимо обращаться в декабре 2021 года, то есть через 12 месяцев со дня первого обращения, — рассказали в министерстве.

В Бурятии за 11 месяцев 2020 года мерой соцподдержки воспользовались более 43 тысяч семей на 56 тысяч детей. Объем финансирования составил более 3 миллиардов рублей. Важным условия получения субсидии является доход на одного члена семьи, он не должен превышать 11 тысяч рублей. Размер выплаты в регионе составляет 6032 рубля.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что с начала этого года в России предлагается ввести новый алгоритм определения ежемесячной выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет. Систему установления максимального размера пособия разработали в минтруде РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *