Жители поселка Забайкальский в Улан-Удэ обсуждают в вайбер-группах, что им делать с безнадзорными собаками, доходит до предложений перестрелять животных. Все это спровоцировало нападение стаи на 11-летнего мальчика, которое случилось сегодня, 12 января. В МВД Бурятии сообщили, что парнишку доставили в больницу.

В вайбер-сообществах Забайкальского уточняют, что мальчик подвергся атаке на так называемом «первом поле» на улице Васильковая. Его атаковали 4-5 собак. Отбил подростка проходивший мимо пожилой мужчина. «Он караулил, пока не приехала скорая, собаки так и лезли», — пишут местные жители.

— На месте происшествия работают сотрудники полиции, также специалисты Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ, — сообщила пресс-служба КГХ. — На место экстренно выехали 4 группы отлова. Устанавливаются все детали произошедшего, идет подворовый обход и поиск владельцев собак.

«Боимся выходить на улицу! Как теперь детей в школы отпускать!», «Если чиновники ничего не хотят делать, будем делать мы!», — пишут в вайбер-сообществах возмущенные люди.

Напомним, что Забайкальский уж пережил несколько агрессивных нападений собак на людей. Самое громкое случилось 23 декабря. 20-летняя Татьяна Лоскутникова была жестоко искусана, особенно сильно пострадало ее лицо. В конце декабря девушку перевезли в Москву спецбортом, сейчас она лечится в институте хирургии им. Вишневского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *