Глава Бурятии инициировал проведение внеочередной сессии парламента для рассмотрения законопроекта об ужесточении административной ответственности для граждан, отпускающих со дворов цепных собак на самовыгул.

Инициатива связана с чередой нападений собак на людей. Одно из них произошло в декабре в поселке Забайкальский. Там собачья свора едва не растерзала 20-летнюю девушку, которая сейчас проходит курс лечения в Москве.

Второй случай произошел сегодня и опять же на территории поселка Забайкальский. Свора собак напала на 11-летнего мальчика. Растерзать его в клочья помешал случайный прохожий, который отогнал собак и ждал прибытия Скорой помощи. Ребенок находится в больнице, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

— После принятия поправок в закон штраф для граждан, которые отпускают своих собак с частных подворий, может выраст до 50 тысяч рублей, — комментирует ситуацию глава Бурятии Алексей Цыденов. — После первого случая нападения собак на девушку в декабре 2020 года практика показывает, что сознательность некоторых наших граждан в отношении своих домашних животных остается на таком же низком уровне, поэтому нужно действовать законодательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *