Сегодня ранним утром, 12 января, жители Бурятии и Иркутской области почувствовали толчки сильного землетрясения. «Интерфакс» сообщает, что оно произошло в 5.36 утра на границе России и Монголии, эпицентр находился в районе озера Хубсугул. Магнитуда оценивается в 6,5. Точная информация еще уточняется.

Больше всего почувствовали толчки жители Тункинского района. Пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова написала в своем фейсбуке, что в селе Кырен «стены ходили ходуном, а люди с детьми вышли на улицу».

Ощущалось землетрясение и в других населенных пунктах, в частности, в Улан-Удэ. Известная журналистка Евгения Балтатарова рассказала в своем телеграм-канале: «И тут все заходило ходуном. Все домашние высыпали из комнат с выпученными глазами, смотрим друг на друга и не знаем, что делать. Подождать? Бежать? Чуть-чуть подождать и, если не кончится, бежать? Может уже бежать? Или еще подождать? Держимся за стены и тихо молимся. Семья атеистов. И тут елка от раскачки теряет стабильность. И тряска на этом заканчивается. Ставим елку на место и идем завтракать».

В Иркутске, Кяхте, Гусиноозерске и других городах тряслась мебель, посуда, люстры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *