Эксперты Бурятии проследили влияние пандемии на страховой рынок. По итогам 9 месяцев прошлого года число заключенных договоров страхования уменьшилось на 14 процентов, зато их сумма возросла. Всего за указанный период жители Бурятии приобрели страховок почти на 2,5 млрд рублей.

Как пояснили в Отделении Национального банка Бурятии, происходящее можно объяснить возросшим вниманием населения к своему здоровью. Жители республики приобретали более дорогие страховки, с расширенным перечнем рисков и более высокой суммой страхового возмещения. К примеру, за страховки от несчастных случаев и болезней жители республики заплатили на 80% больше, чем за тот же период год назад.

Также эксперты констатировали увеличение как объемов сборов по страхованию жизни, которые выросли на 13%, так и число страховых полисов. Такой рост связали с развитием рынка кредитования в регионе, поскольку при оформлении ипотеки и других кредитов необходимым условием является оформление страхования жизни. К примеру, по полисам страхования жизни за 9 месяцев прошлого года было выплачено более 500 млн рублей, что составляет половину объема всех страховых компенсаций в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *