Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков рассказал, что было сделано после нападения собак на девушку в микрорайоне Забайкальский в декабре 2020 года. По его словам, был проведён подворовый обход, разъяснительная работа с владельцами цепных животных, за первые две недели в микрорайоне отловлено более 80 собак.

— Что касается сегодняшнего случая (нападения своры собак на 11-летнего школьника), сразу на место экстренно выехали четыре группы по отлову, — цитирует пресс-служба мэрии Игоря Шутенкова. — Отлов собак производится в рамках, введенного на территории Улан-Удэ в конце декабря режима повышенной готовности из-за бешенства. С начала действия этого режима уже отловлено 472 особи собак. Все они доставляются в управление ветеринарии для проверки их на бешенство.

Игорь Шутенков отметил, что к исходу дня в поселке Забайкальский были отловлены собаки, среди которых могут быть и те, что напали на ребёнка. В комитете городского хозяйства уточнили: речь идет о 17 собаках, из которых 5 отправлены в ветеринарию. Три собаки из низ были со следами крови.

Сегодня же глава Бурятии Алексей Цыденов инициировал созыв внеочередной сессии Народного Хурала. На ней будет рассмотрен законопроект об ужесточении административной ответственности для граждан, отпускающих цепных собак на самовыгул (штраф в размере 50 тысяч рублей). А также вопросы дополнительного финансирования мероприятий по отлову и содержанию собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *