В Северобайкальском районе Бурятии расследуется уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Подозреваемый – 55-летний житель одного из районных сел. В конце сентября мужчина намеренно поджег зимовье, которое находилось во дворе дома его односельчанина. Таким образом, ревнивец решил проучить свою бывшую сожительницу. 30-летняя женщина рассталась с ним и переехала в дом к своей матери и ее сожителю. Там она часто распивала спиртные напитки вместе с приятелями.

— Злоумышленник отметил, что несмотря на расставание, продолжал общаться с гражданкой, — отмечает пресс-служба МВД Бурятии. —  Однако, когда она не пришла на назначенную встречу, вспылил и, не найдя ее по месту проживания, ночью поджег зимовье.

Мать девушки проснулась, обнаружила возгорание и вызвала пожарных. Зимовье оказалось полностью уничтожено огнем.

В МВД отметили, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья. Он признал вину и полностью возместил причиненный ущерб. Максимальное наказание, которое грозит поджигателю,– лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *