С 15 по 17 января в  Бурятском театре оперы и балета в Улан-Удэ состоится премьера оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Планировалось, что мировой шедевр в современной постановке режиссера из Москвы Владимира Бочарова станет одним из главных событий прошлого театрального  сезона. Однако из-за пандемии публика сможет оценить спектакль — обладатель специального приза  премии «Золотая маска» только сейчас.

— Владимир Бочаров уверен: его трактовка трагической истории любви  юного аристократа Альфреда и куртизанки Виолетты Валери, перенесенная в нынешние реалии, поможет по-новому взглянуть на оперное искусство, — отметили в пресс-службе министерства культуры Республики Бурятия. — Тем более «Травиата» — суперактуальная история. Эта притча вмонтирована в наш культурный код и обрамляет нашу жизнь. 

Кулеры, смартфоны, дискотеки, доставщики еды и офисный стиль – все атрибуты молодежной жизни конца второй декады XXI века найдут свое отражение премьере. К происходящему на сцене добавится и экран, превращающий оперу в мультимедийный перфоманс.

Возрастной ценз: 16+

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *