Директор Россельхозцентра по Бурятии Намжил Мардваев призвал организовать срочные действенные меры по уничтожению озверевших собак и регулированию численности бродячих животных в Улан-Удэ. Это мнение Намжил Мардваев изложил в своем Фейсбуке, реагируя на трагический случай нападения своры собак на 11-летнего школьника 12 января в микрорайоне Забайкальский.

«Лично мне, сельхознику, непонятно, почему не могут это организовать, – пишет он. — Наши руководители сельхозпредприятий и хозяйств борются в районах с дикими волками. И если бы они организовывали это также, как в городе с бесхозными собаками, то всех овец, коров, лошадей давно бы эти волки передавили бы».

Завершая аналогию, директор Россельхозцентра отмечает, что в городе все-таки люди, и речь идёт о человеческих жизнях: «Неужели мы допустим, что ещё какого-нибудь ребенка убили или, не дай бог, съели эти голодные озверевшие собаки».

Намжил Мардваев в связи с этим предложил, что если в городе не могут эту работу организовать, то тогда нужно пригласить волевого «председателя колхоза», пусть бывшего, но «привыкшего работать в условиях цейтнота времени и отсутствия денег, и умеющего принимать единственно верные решения. Он это дело организует в два счета».

Директор Россельхозцентра усомнился в эффективности предлагаемой меры борьбы с безнадзорными животными – увеличением штрафов до 50 тысяч рублей за самовыгул. «При всём уважении к нашему главе республики Цыденову, проблему с собаками увеличением штрафов до космических 50 тыс рублей не решить, — пишет Намжил Мардваев. — Если это введем, то сразу же на улицы горожане, опасаясь последствий, выбросят тысячи не совсем нужных им собак. Что будем с ними делать? Надо сначала подсчитать сколько было хозяев оштрафовано на 500 рублей, думаю, что несколько десятков. Если бы оштрафовали тысячи хозяев и это не действовало бы, то тогда можно было бы говорить об этом», — заключил директор Россельхозцентра по Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *