В гУлан-Удэ стало элементарно опасно, нападения происходят днем, людей прямо на выходе из дома живьем едят собаки. Об этом заявил депутат Государственной думы Николай Будуев, реагируя на очередной случай нападения своры собак на ребенка в микрорайоне Забайкальский.

Нападение на 11-летнего школьника произошло днем 12 января. Ребенок в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу. За его жизнь сейчас борются врачи. 

Депутат сообщил, что за свой счёт наймет юриста для семьи мальчика, как это было в недавней истории нападения собачьей стаи в этом же поселке на 20-летнюю Татьяну Лоскутникову. «Для подачи иска в отношении мэрии в целях возмещения физического и морального вреда», — пояснил свою задачу Николай Будуев.

Парламентарий отмечает, что необходимо создать судебный прецедент, который в подобных случаях «будет гарантировать права земляков на безопасность и заставит мэрию работать более эффективно»: «Деньги на решение вопроса (профилактику безнадзорных животных – ред.) из государственного бюджета выделяются приличные. А осваиваются, видимо, неэффективно».

Николай Будуев также поддержал инициативу главы Бурятии созвать внеочередную сессию Народного Хурала, на которой предложено рассмотреть комплекс вопросов, связанных, в том числе, с ужесточением наказания владельцев собак за самовыгул.

Политик, в связи с этим, заявил, что жизнь диктует необходимость коррекции нормативной базы: «Руки властей не должны быть связаны, когда мы говорим о защите жизни и здоровья людей. Жизни людей — важнее. Поэтому жду предложений по коррекции законодательной базы, с учётом мнения всех сторон, в том числе, и зоозащитников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *