За 9 месяцев 2020 года жители Бурятии приобрели страховок почти на 2,5 млрд рублей, что на четверть больше, чем за тот же период 2019 года. При этом, как отметили в пресс-службе министерства экономики Бурятии, общее число страховых договоров сократилось на 14 процентов — до 311 тысяч.

«В период пандемии жители Бурятии более ответственно стали относиться к защите своего здоровья, — говорит заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Бурятия Виталий Пономарев. — Люди покупали более дорогие страховки, с более широким перечнем рисков и более высокой суммой страхового возмещения».

По его словам, заметнее всего вырос объем премий за страховки от несчастных случаев и болезней — с января по сентябрь 2020 года таких страховок граждане купили на 500 млн рублей, что на 80 процентов больше, чем за тот же период 2019 года.

Сборы по страхованию жизни выросли в Бурятии на 13 процентов — до 890 млн рублей. Специалисты объясняет рост на рынке страховых услуг соответствующим ростом рынка кредитования в Бурятии: страхование жизни часто сопутствует ипотеке и другим кредитам, подчеркивает Виталий Пономарев.

Заметим, что что за отчетный период по полисам страхования жизни выплачено более 500 млн рублей — половина объема всех страховых компенсаций в регионе. В целом за 9 месяцев 2020 года было урегулировано 29 тысяч страховых случаев в Бурятии, что в 2,2 раза больше, чем за 9 месяцев 2019 года. В результате жители Бурятии получили от страховых компаний более 1 миллиарда рублей компенсаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *