Наступивший 2021 год официально решено не называть Годом Байкала, как ни хотелось политикам на площади Советов. В канун нового года президент страны Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий». Об этом журналистам сообщил председатель экономического комитета в Народном Хурале Анатолий Кушнарев.

— К сожалению, того, чего все мы так ждали, не произошло. 2021 год был официально объявлен не годом Байкала, а годом науки и технологий. В этом тоже есть свои плюсы, на данном этапе развития страны это важно. Тем не менее, проблемы Байкала, экологии республики остаются важными и первостепенными для нас. Мы должны изменить, переломить ситуацию, сделать так, чтобы наши земляки, уезжая в Москву, не говорили, что они устали дышать здесь грязным воздухом, — сообщил Анатолий Кушнарев.

Напомним, первоначально идея обозначить 2021 год как Год Байкала прозвучала из уст главы Иркутской области Игоря Кобзева на церемонии открытия празднования традиционного Дня Байкала в Иркутске. В итоге власти соседнего региона не отказались от этой идеи. 2021 стал Годом Байкала только для жителей Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *