Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал сегодня поручения структурным подразделениям администрации по регулированию численности безнадзорных животных. Среди них – проверка всех городских приютов для собак, а в случае выявления там нарушений — передать данные в прокуратуру Бурятии, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Также поручено рассмотреть возможность выноса приютов для животных из жилых зон и созвать внеочередную сессию Улан-Удэнского горсовета по принятию пакета мер для ужесточения санкции за неправильное содержание животных. «Прошу подготовить наши предложения по ужесточению условий содержания животных гражданами и юридическими лицами, как по величине санкции, так и по дополнительным мерам», – заявил мэр Игорь Шутенков.

Кроме того, поручено предусмотреть выделение денежных средств, достаточных для отлова безнадзорных животных. «Определить и довести до комитета городского хозяйства объем денежных средств на изъятие собак с улиц и увеличить количество бригад», – подчеркнул градоначальник.

На сегодня в микрорайоне Забайкальский, где и произошли оба трагических случая с нападением безнадзорных собак на людей (девушку и ребенка), запланирован сход местных жителей: «Необходимо выслушать людей, рассказать им, что мы делаем и возможные варианты развития. Принять максимальные меры по изъятию животных. Без хозяев собак на улицах остаться не должно», – сказал Игорь Шутенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *