Одиннадцатилетний мальчик, пострадавший от нападения собак в Улан-Удэ 12 января, будет транспортирован в Москву спецбортом в ближайшее время. К такому решению пришли специалисты сегодня после очередной телеконсультации, прошедшей с участием сотрудников НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы во главе с директором, руководителем отдела травматологии, ран и раневых инфекций, хирургом высшей категории Валерием Митишем.

С бурятской стороны в телемосте принимали участие бригада врачей Детской республиканской клинической больницы, а также министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова и главврач Территориального центра медицины катастроф РБ Вячеслав Тимкин.

Валерий Митиш отметил, что врачи из Бурятии провели все необходимые лечебно-диагностические мероприятия в лечении пострадавшего ребенка на первом этапе, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. В ведомстве отметили, что в Москву с мальчиком полетят спецбортом его мама и заместитель главного врача по хирургической части ДРКБ Бато Дондоков.

В пресс-службе также подчеркивают, что ситуация находится на личном контроле главы Бурятии, оперативно решившем вопрос о транспортировке школьника в Московскую клинику.

Сейчас в Москве получает необходимую медицинскую помощь 20-летняя девушка, которую едва не разорвала в клочья свора собак в декабре на территории того же посёлка Забайкальский в Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *