В Улан-Удэ агрессивные псы не дали журналистам телеканала «Тивиком» снять репортаж и загнали их в машину. Корреспондент Андрей Слепнев приехал на улицу Асеева, чтобы переговорить с людьми, возмущенными обилием бездомных собак. Но сделать ему это удалось не сразу.

— То, что собаки терроризируют жителей, видно невооруженным взглядом, — рассказал Андрей, стоя рядом с автомобилем. — Мы приехали сюда три минуты назад и до сих пор не можем начать съемочный процесс. Как только выходим из машины, чтобы встретиться с жалобщиком…

В этот момент к съемочной группе бросились сразу несколько псов, явно с агрессивными намерениями.

— Вот, как видите, собака…, — едва успел сказать Слепнев и сразу сел обратно в машину.

Ситуация с безнадзорными собаками в Улан-Удэ достигла своего пика 12 января, когда свора сильно покусала 11-летнего мальчика в микрорайоне Забайкальский. До этого там же животные напали на 20-летнюю девушку. Мэр Улан-Удэ на оперштабе сегодня сообщил, что будет добиваться введения временного моратория на федеральный закон, по которому бездомных животных нельзя умерщвлять без серьезных оснований.

— Собираемся выходить с законодательной инициативой о том, что федеральный закон, который действует с 1 января 2020 года приостановить, по крайней мере, на нашей территории, до полного изъятия собак с улиц Улан-Удэ, — уточнил Шутенков. — Задача — убрать не только агрессивных, но всех безнадзорных собак с улиц.

В Улан-Удэ агрессивные собаки не дали телевизионщикам снять репортаж

Смотрите видео по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *