В Улан-Удэ задержаны двое молодых людей 17 и 18 лет, их подозревают в совершении минимум 15 краж из чужих автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Парней схватили 10 января. Во дворе многоэтажки они украли аккумулятор из припаркованной машины. Хозяин авто сообщил об этом полиции. Силовики отследили по камерам видеонаблюдения, куда поехали похитители, устроили погоню за ними и задержали.

Обоих юношей доставили в отделение. Из багажника их машины были изъяты

автомобильные компрессоры, коврики и магнитолы, флеш-карты, музыкальные автоколонки, сабвуфер. Все это было похищено у разных владельцев транспортных средств в двух районах города. В квартирах у парней также нашли украденное имущество. Много чего они сдавали в скупку по чужому паспорту. Среди них, например, спойлеры.

Сейчас установлена причастность задержанных к 15 кражам, которые они совершили с 29 декабря по 10 января.

— Ранее фигуранты уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Они из благополучных семей, — отметили в МВД. — Нигде не работают и не учатся.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба». Устанавливается причастность злоумышленников к похожим преступлениям в Улан-Удэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *