Сегодня, 14 января, Верховный суд Бурятии рассматривает апелляцию по уголовному делу жителя Тункинского района Александра Б., которого ранее приговорили к 8,5 годам колонии за изнасилование шестилетней девочки. В день суда мать девочки вышла к Народному Хуралу РБ с одиночным пикетом. Она просит оправдать и Александра, и его младшего брата Вячеслава, который проходит по качеству обвиняемого в аналогичном уголовном деле.

Женщина сообщила, что написала явку с повинной, где призналась, что оговорила обоих братьев. Но в деле Александра эта явка во внимание принята не было.

18-летнему Александру Б. приговор вынесли в середине октября прошлого года. С его младшим братом, который сейчас учится в 11 классе, судебное разбирательство еще идет. Очередное заседание в Тункинском районном суде должно было пройти 12 января, но его перенесли на 19 января.

— Скорее всего, районный суд будет смотреть, что скажут в Верховном, — поделилась депутат сельского поселения Анна Ш., которая включилась в судьбу братьев. – От этого и будет зависеть приговор Славе. Мы надеемся, что срок Саше отменяет, а дело направят на доследование.

Жители села, в котором проживают оба брата и девочка, проходящая по делу, как потерпевшая, поддержали в истории именно семью Б. Местное население уверено, что братьев оговорила мать девочки. А у самой девочки – слишком фантазийное мышление. Село чуть ли не в полном составе обращалось в федеральные структуры за помощью после вынесения приговора Александру.

— Но пока нам пришли какие-то отписки, — рассказала «МК в Бурятии» Анна Ш.

Александра сегодня будут защищать сразу два адвоката. Именно они уговорили мать «изнасилованной» девочки приехать в Улан-Удэ и еще раз сообщить о своей явки с повинной. О результатах судебного заседания мы сообщим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *