22-летний житель Улан-Удэ проявил большую активность при поиске дорогого телефона своей знакомой, позже выяснилось, что мобильник украл именно он. Подробности раскрыли в пресс-службе МВД Бурятии.

Сам инцидент случился 30 декабря в гостинице. Тут 23-летняя девушка выпивала с двумя знакомыми молодыми людьми. Утром один из парней ушел, а она обнаружила пропажу своего сотового стоимостью в 55 тысяч рублей. Второй юноша, узнав об исчезновении гаджета, принялся его искать вместе с хозяйкой. При этом он намекал, что телефон мог похитить уже ушедший молодой человек.

— Всячески поддерживая девушку, он вместе с ней пришел в отдел полиции, где улан-удэнка написала заявление о краже имущества, — отмечают в МВД.

Вечером того же дня оперативники задержали «неравнодушного» друга на одном из городских рынков. Он продавал тот самый телефон. В полиции молодой человек признался, что девушка умывалась, он взял с подоконника и положил на карниз ее мобильник. А уже после подачи заявления в полицию, вернулся в гостиницу и забрал гаджет себе.

В МВД также сообщили, что несколько месяцев назад парня привлекали к уголовной ответственности за серию краж из магазина спортивных товаров.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *