В 2021 году будет капитально отремонтирован котел на котельной в военном городке Онохой 2 в Заиграевском районе Бурятии. Решение было принято сегодня на встрече с представителем Восточного военного округа, которую провел зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

В Онохой 2 с начала отопительного сезона местная котельная несколько раз выходила из строя. В результате около 1,5 тысяч жителей вынуждены были обогреваться с помощью дополнительных источников. Причиной же подобной ситуации были названы отсутствие капитального ремонта оборудования и максимальные нагрузки на котлы, сообщают в пресс-службе министерства строительства и модернизации ЖКХ.

— Сама теплотрасса в хорошем состоянии, а вот котлы на котельной старые, — сказал Евгений Луковников, осмотрев хозяйство. — Жители военного городка, самовольно врезаясь к стоякам и забирая горячую воды на хозяйственные нужды, максимально увеличивают нагрузку на котел.

Евгений Луковников отметил, что людей понять можно — они хотят создать себе более комфортные условия для проживания, пользуясь горячей водой из системы отопления.

— Поэтому проблему постоянного выхода из строя котла нужно решать в совокупности, — подчеркнул зампред. — Основная задача — предоставить гражданам свободно пользоваться горячей водой без увеличение нагрузки на систему.

В пресс-службе ведомства отмечают, что сами дома в военном городке старые, а установленная еще в советское время система не предусматривает подачу горячей воды из крана. Люди, стремясь к комфорту, врезаются в трубы отопительной системы, изымая из оборота дополнительно более двухсот кубометров горячей воды в сутки, это и не давало поддерживать хорошую температуру теплоносителя.

Первым забил тревогу о тяжком положении жителей Онохой 2 депутат Госдумы Николай Будуев. На ситуацию сначала отреагировала пресс-служба Восточного военного округа, а потом и органы власти, включая военных.

На капитальный ремонт котла в котельной деньги будут выделены из федерального бюджета в ближайшее время, ремонт начнется по окончании отопительного сезона, заверили в пресс-службе министерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *