Созывая внеочередную сессию по вопросам борьбы с безнадзорными собаками, глава Бурятии «по сути перекладывает проблему с больной головы на здоровую». Об этом заявили члены фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии, их цитирует пресс-служба партии.

Как ранее сообщалось, Алексей Цыденов инициировал проведение экстренной сессии, на которой предложил внести изменения в республиканский закон, ужесточив административную ответственности для граждан, отпускающих своих собак на самовыгул, а также рассмотреть вопросы дополнительного финансирования мероприятий по отлову и содержанию животных.

«Считаем, что инициатива главы по срочному созыву депутатов бурятского парламента безосновательна, некорректна по сути, и никак не влияет на экстренное, оперативное решение острой проблемы нападения собак на людей, — так обозначил позицию депутатов-коммунистов руководитель фракции КПРФ в НХ Бурятии Виктор Малышенко. — Считаем, что в рамках действующего законодательства имеется весь необходимый ресурс для решения данных вопросов».

Малышенко подчеркнул, что «руководство республики должно создать условия для исполнения уже имеющихся законов, а не придумывать новые. В том числе, оказать содействие в случае необходимости муниципальным образованиям для добросовестного исполнения возложенных на них обязанностей по отлову безнадзорных животных»

— Если глава Бурятии полагает, что не в силах повлиять на муниципалитеты, не в силах решить острую проблем безнадзорных животных, оградить людей от нападений собак, то у него есть законное право выйти с законодательной инициативой по внесению правок в федеральное законодательство через сенаторов Бурятии, депутатов Госдумы от РБ, — отмечает Виктор Малышенко. — В свою очередь у Народного Хурала есть законное право воспользоваться своими контрольными функциями для проверки использования бюджетных средств, выделенных на решение вопросов по безнадзорным животным, для чего созывать внеочередную сессию Народного Хурала РБ совсем не обязательно.

Коммунисты также подчеркнули, что власти необходимо принимать экстренные меры, чтобы собаки не гуляли свободно по улицам и не нападали на людей. «Именно власть отвественна за безопасность граждан, и каждое нападение собак на беззащитных и слабых, на детей – на совести чиновников», -отмечается в заявлении членов фракции КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *