Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поделился в своем инстаграме впечатлениями о сходе возмущенных жителей поселка Забайкальский, на котором он побывал. Люди, напуганные последними нападениями собак на девушку и ребенка, собрались вчера, 13 января, около местного клуба. Чтобы сгладить накал страстей, в Забайкальский приехали представители управления ветеринарии и комитета городского хозяйства. А позже – и сам глава города.

— Конечно, где-то пришлось и успокаивать людей: одни бескомпромиссно требуют внимания и человечного отношения к безнадзорным животным, вторые готовы на кардинальные меры, — рассказал Шутенков.

Мэр ответил и вопрос по поводу приюта «Надежда», который располагается на территории поселка. Напомним, что, по версии КГХ, собаки, сильно искусавшие 11-летнего мальчика, могли сбежать из этого приюта.

— Люди интересовались, когда он исчезнет с территории их микрорайона, — написал Игорь Шутенков. — Уже писал сегодня, что дал соответствующее поручение подчинённым. Оно касается не только «Надежды» — считаю, что мы должны вынести все приюты для животных из жилой зоны города.

На видео схода, которое появилось в инстаграме мэра, слышно, что люди спрашивают, о каких сроках может идти речь.

— Месяц? Два? Полгода? – пыталась добиться конкретики одна из жительниц.

— Я боюсь вам назвать конкретные сроки, — ответил Шутенков. — Дайте нам возможность это проработать.

Городской глава поделился, что рассказал населению по проведенную работу по отлову собак в микрорайоне.

— Местные жители подтвердили, сегодня действительно безнадзорных животных на их улицах нет, — сообщил он. И добавил. — Разумеется, главной темой стали собаки, но мы обсудили и другие важные вопросы отдалённого микрорайона. Многие спрашивали про автобус для школьников. Уже решаем вопрос о продлении маршрута — будет муниципальный автобус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *