Избавиться от такой дурной привычки как курение поможет замена ее на безвредную привычку, то есть один ритуал – другим. В те моменты, когда рука привычно тянется за сигаретой (после пробуждения, приёма пищи или по дороге на работу) следует выпивать стакан воды, съедать яблоко или рассасывать леденец. Об этом в беседе с NEWS.ru говорит нарколог и психиатр Алексей Казанцев.

По словам Казанцева введение новых привычек поможет человеку избавиться от какой-либо физиологической зависимости ориентировочно за 28 дней. А вот бороться с психологической зависимостью бывший курильщик может до 8 месяцев, уточняет психиатр.

Возможны иные способы заместительной терапии — это известные уже таблетки и пластыри, содержащие никотин. Установлено, что после их использования у человека относительно быстро пропадает тяга к курению сигарет, поясняет Алексей Казанцев.

Бывает, что врачи назначают пациентам аверсивные препараты, принимая которые человек сталкивается с отвращением к табаку, которое может выражаться в виде тошноты и даже рвоты при закуривании сигареты.

Действенный способ избавиться от табачной зависимости, считает врач, это — иглорефлексотерапия, когда специалист воздействует на биологически активные точки тела человека.

И наконец еще один изученный метод борьбы с дурной привычкой – сила воли, которая в отличи от прочих других ничего не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *